Degustationskurs Brot

Academy
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Kurzbeschreibung
Der Kurs vermittelt die Degustationstechnik von Brot und die wichtigsten Degustationskriterien.
Kursort
Wädenswil
Kursart
Kurs/Seminar
Fachbereich

Lebensmittel

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Kursinhalt

Theorie und Praxis (Präsentationen und Praxisübungen)

  • Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung (Optik, Geruch, Geschmack, Textur)
  • Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
  • Degustationstechnik und Degustationskriterien von Brot
  • Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität von Brot
Kursziele

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Brot vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Brotmuster können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Brot, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts ausüben können.

Zielpublikum

Bäcker resp. Produktions- und Qualitäts- Verantwortlich aus Handwerk, Industrie und Handel, Einkäufer, Marketingverantwortliche sowie interessierte Brotliebhaber

Anforderungen

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

ECTS-Punkte
15
Kursgebühr
Fr. 550.00

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